Publié dans ...In corpore sano

Mes recettes cookeo préférées : Marmite espagnole façon Maman Tornade

Coucou ! je t’avais parlé de mon cookéo, et bien je te confirme que c’est une acquisition fort utile.

20151129_201650

J’ai envie de partager avec toi mes recettes préférées !

Aujourd’hui, la marmite espagnole !

Comme d’habitude je prends une recette et je change plein de trucs. Tu trouveras une recette de cette marmite sur le net avec du piment de Cayenne et moins d’eau.
MOi je te propose du piment d’Espelette plus doux et plus sud-ouest et du safran.

Il te faut :

_ un ou deux poivrons

_ un chorizo entier doux

_ 1 oignon émincé

_ 500 g de blanc de poulet

_ 150 ou 200 g de lardons

_ 200 g de riz

_ 350 ml / 400 ml de bouillon de poulet

_ du paprika

_ du safran

_ du piment d’Espelette

Tu fais revenir en mode dorer les aliments en gras. Tu mélanges

Puis tu ajoutes le riz que tu peux faire revenir aussi un peu en mode dorer

Puis tu mets le bouillon et les épices.

Tu fermes le cookeo, tu lances une cuisson sous pression 10 mn.
Je mets plus de bouillon car je n’aime pas que ce soit sec.

Mon mari en redemande régulièrement !  Pour les épices je trouve que c’est quand même mieux de rester dans la tradition espagnole, non ?

Bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s